O presente documento irá guiá-lo para o processo de ativação de condóminos ao acesso ao Gecond Online. Guia para utilizadores Gecond 3.

1     Modificar modelo de e-mail registo/recuperação password Gecond Online

Antes de enviar os registos de ativação para os utilizadores do Gecond Online deverá configurar o e-mail que é enviado. Para alterar o modelo siga os passos:

•  no menu do Gecond 3 clique na opção Administraçãoe depois em Modelos de texto:

• de seguida pesquise o modelo que pretende alterar. EscolhaAtivação de Conta Gecond Online para editar o e-mail de ativação ou Recuperação de password Gecond Online para o modelo de recuperação de password; clique em editar para alterar o modelo escolhido:

• surgirá o modelo existente (neste exemplo o modelo de Ativação de conta Gecond Online):

• esta caixa de texto segue os parâmetros de edição presentes no Gecond 3, pelo que poderá editar a informação nele contida, tenha atenção no entanto, que a informação “Para ativar o seu acesso, p. f. clique no [link ativação]” não deverá ser alterada nem removida em momento algum sob pena de danificar a ligação existente não permitindo depois que os condóminos ativem o acesso;

Assim que o modelo de envio do e-mail de ativação esteja pronto, poderá enviar a informação para os condóminos para que possam aceder ao Gecond Online e consultar as informações do condomínio.

2     Como ativar condóminos no Gecond Online (utilizadores Gecond 3)

Existem duas formas de ativar os condóminos no Gecond Online: poderá fazê-lo em lote, selecionando um condomínio e enviando diretamente a informação para todos os condóminos, ou poderá efetuar o envio de e-mail de ativação individualmente para o condómino que deseje. Lembramos que para ser possível enviar a informação os condóminos deverão ter um e-mail disponível.

•  para proceder ao envio de informação em lote deverá selecionar a opção Entidades e depois Condóminos:

de seguida selecione o condomínio para o qual pretende enviar o e-mail de ativação e clique em Ativar acessos em lote:

Desta forma irá enviar a ativação para os condóminos do condomínio selecionado. Se pretender ativar o acesso apenas para um condómino, proceda da seguinte forma:

•  clique na opção Entidades e depois Condóminos:

• escolha o condómino para quem deseja ativar o acesso. Poderá recorrer à lista providenciada ou utilizar os filtros para pesquisa. Após ter escolhido o condómino clique na opção "Editar"; irá surgir a informação do condómino. Clique em "Ativar acesso":

Quer clique em "Ativar acesso em lote" ou "Ativar acesso individual", será enviado o e-mail de ativação de acesso configurado anteriormente.

Após o envio do e-mail com a ativação de acesso, o condómino receberá a informação para proceder à ativação da conta. Para o fazer deverá seguir estes passos:

• ao clicar na ligação o utilizador chegará à página de ativação de conta do Gecond Online; deverá introduzir a password de acesso (a definir pelo utilizador) e repetir a mesma para confirmação (essa password deverá ter no mínimo 6 caracteres). Deverá clicar depois em Ativar utilizador;

pagina utilizador

• receberá depois a seguinte informação de autenticação:

confirmacao acesso utilizador

Desta forma o condómino terá acesso à informação disponibilizada no Gecond Online.

• gecond 3, gecond online, online