2016-12-12 (2.41.585)

• Importação do Gecond
    Para os clientes que possuam a versão Windows do Gecond passa a ser possível efetuar a importação de documentos em aberto:
    • avisos de cobrança por liquidar;
    • créditos por utilizar;
    • despesas por pagar;
    • receitas extraordinárias por receber.

• Processamentos
    Passa a estar disponível a possibilidade de se efetuarem processamentos pontuais repartidos por vários meses do exercício.

Passar a ser possível marcar um processamento extraordinário como plurianual. Esse atributo terá influência na apresentação de alguns relatórios do exercício.

• Correspondência
    Disponibilizados documentos CTT:
    • Avisos de receção.
    • Registos individuais.
    • Registos coletivos.

• Configurações
    Disponibilizada área para configurar caixa de correio (menu Administração / Configurações), que será utilizada no sistema de notificações.

• Outras melhorias, correções e alterações: Condomínio
    Passa a ser possível pesquisar na lista de condomínios pelo código ou pelo nome.
    • A opção “Concluir” do assistente de introdução passa a apresentar também o total de frações e o somatório das permilagens inseridas, para possibilitar que se confira se não houve erros de introdução.
    • Validação de código já existente na importação de um condomínio: mensagem de conflito aparecia mesmo depois de o utilizador mudar o código.
    • Data de emissão de despesa importada era apresentada erradamente na ficha da despesa, embora estivesse corretamente gravada.
    • Zonas aparecem na grelha de frações após importação de um ficheiro Excel.

Orçamento

• A ficha do orçamento passa a indicar o nome do condomínio no topo.
    • A ficha do orçamento passa a mostrar o somatório dos valores das rubricas orçamentadas e das receitas: geral e por cada zona.
    • Na ficha do orçamento, e em algumas resoluções de ecrã o segundo dígito da % do fundo de reserva não estava visível.
    • Quando se alterava a periodicidade de cobrança da quota do orçamento de alguma zona a ordem de apresentação das zonas estava a ser alterada.
    • Ao clicar no título da coluna Valor na distribuição das rubricas no orçamento a ordenação não estava a ser feita por valor, mas sim por texto. Assim, por exemplo, “4.000” estava a vir antes de “600” na ordenação ascendente.
    • O processamento de saldos iniciais criado automaticamente para o fundo de reserva estava a ser gerado com o nome “Saldos iniciais de orçamento”. Mudado para “Saldos iniciais de fundo de reserva”.
    • Ao criar uma rubrica a partir da operação de associação de uma rubrica ao orçamento, passa a ficar automaticamente associada ao orçamento.
    • Ao criar um fornecedor a partir da adição de uma rubrica, esse fornecedor passa a ficar automaticamente associado à rubrica.

Entidades

• Deixa de ser obrigatório associar um contacto a uma entidade.
    • A introdução de novos contactos em uma entidade com descrições extensas causava uma sobreposição de informação entre a descrição e o conteúdo. A descrição passa a estar limitada a 15 caracteres.
    • Corrigido problema com botões de editar e eliminar uma atividade associada a um condómino, que não estavam a gerar nenhuma resposta.

Outros

• Na pesquisa de ocorrências, deixa de ser obrigatório indicar o condomínio.
  • Corrigido problema que impedia que a conta principal do condomínio fosse pré-definida nos recebimentos e pagamentos.
  • Passa a ser possível pesquisar e listar os recibos anulados.
  • Corrigida situação em que a mensagem de “adicionar contagem a contador” aparecia mesmo que o fornecedor não tivesse nenhum contador associado.
  • Apresentação da conta bancária na lista de movimentos de saldos iniciais.
  • Resolvida incoerência pontual entre informação de seguro individual X coletivo na ficha da fração e na grelha de distribuição das quotas de seguro.
  • A pesquisa de movimentos bancários não estava a considerar corretamente a data inicial definida pelo utilizador.
  • É agora possível aceder às assembleias a partir da ficha do condomínio.
  • Ao se registar uma assembleia a data e hora alternativa passa a estar pré-definida como a data e hora inicial acrescida de meia hora.
  • Botão de impressão de Assembleia não estava a funcionar.
  • Corrigido problema de seleção de meses em processamentos repartidos.