2017-02-05 (2.44.618)

• Novidades Notificar condóminos quando um novo documento é anexado ao condomínio. Sempre que seja anexado um novo documento a um condomínio existe uma opção “Pretende notificar os condóminos deste novo documento?” que enviará um e-mail aos condóminos a alertar da existência desse novo documento. Para efetuar essa operação:
  1. Clicar no botão Documentos na barra de atalhos da ficha do condomínio
  2. Clicar no botão “Adicionar”.
  3. Na janela para anexação do documento, deve selecionar a opção “Pretende notificar os condóminos deste novo documento?”
  4. Caso tenha um e-mail válido definido na sua ficha, o condómino receberá uma mensagem com um link para visualizar o documento, conforme exemplificado na figura abaixo.
  • Contribuintes nos documentos Nos avisos, recibos e créditos passam a ser incluídos os números de contribuinte do condomínio e do condómino. Novo filtro de pesquisa por tipo de aviso Foi acrescentado um novo filtro na pesquisa de avisos. Agora é possível que o utilizador pesquise especificamente por avisos de cobrança de quotas ou por avisos de cobrança de recitas extraordinárias.Resumo de devedores No resumo de devedores foi acrescentado um novo filtro que permite indicar se apresenta só quotas, só receitas ou ambas.

• Links nos emails com https Os links enviados nos e-mails (por exemplo, o link para o novo documento anexado ao condomínio, conforme novidade vista mais acima) passam a usar uma ligação segura https://. Nota de lançamento de despesa Acrescentada nova opção na ficha de uma despesa que permitirá imprimir uma nota de lançamento de despesa.

• Listagem de frações e condóminos Acrescentada listagem de frações e condóminos na ficha do condomínio. Essa listagem pode ser acedida a partir do botão “Imprimir frações” existente no barra de atalhos no topo da ficha do condomínio.

• Verificador de inconsistências Foi acrescentado um verificador de inconsistências que valida a distribuição das rubricas nos orçamentos. Caso seja detectada alguma diferença entre os valores efetivamente distribuídos pelas frações e os valores calculados pelo verificador será apresentada uma mensagem de alerta logo após o utilizador entrar na aplicação.

Se desejar, o utilizador poderá ignorar a correção dos valores clicando no botão “Fechar”. A mensagem continuará a ser mostrada sempre que se aceder ao programa enquanto a correção não for efetuada.

Para efetuar a correção o utilizador deverá clicar no botão . Ser-lhe-á mostrada uma mensagem de informação, e podem ocorrer duas situações distintas:

1. O orçamento não tem ainda processamentos periódicos efetuados. Neste caso bastará fazer a correção da distribuição das rubricas com problemas, sem nenhuma necessidade de fazer algum acerto de valores previamente lançados.
  2. Já foram executados processamentos periódicos baseados na atual distribuição do orçamento, pelo que poderá ser necessário efetuar acertos de valores já cobrados. Nesse caso será perguntado mais tarde ao utilizador se deseja lançar retroativos.

Em qualquer caso, depois de o utilizador clicar em “Continuar” será apresentado o quadro de valores totais desse orçamento por fração. O quadro contém as colunas:

• Valor total atual (€) – apresenta o valor atualmente associado à fração.
  • Valor total correto (€) – apresenta o valor total que deveria estar associado à fração com base na distribuição das rubricas do orçamento.
  • Valor total diferença (€) – diferença entre as duas colunas anteriores, indicando o acerto a ser feito.

O utilizador deverá usar o botão “Corrigir” para que o Gecond 3 efetue o acerto da distribuição das rubricas com problemas e a consequente correção das quotas a cobrar. Como explicado anteriormente, caso tenha havido já algum processamento periódico, será perguntado ao utilizador se deseja efetuar o lançamento de retroativos:

Se o utilizador escolher a opção “Sim, além do acerto das rubricas com problemas será automaticamente efetuado um processamento de retroativos para acertar as quotas já lançadas. Caso o valor da diferença de alguma fração seja negativo serão emitidos créditos.   Erros País do procurador Quando um condómino estava associado a um país diferente do definido na configuração da empresa e se associava um procurador, estava a ser proposto o mesmo país que o do condómino em vez do existente na configuração. Por exemplo, um condómino era associado a Inglaterra em vez de Portugal; ao associar –lhe um procurador estava a propor Inglaterra como país de origem. Passa agora a propor Portugal. Erro nos avisos enviados por e-mail O envio de avisos por e-mail estava por vezes a gerar um documento em branco.