Como associar um recibo a um movimento bancário?

Pode criar movimentos automaticamente sobre recibos, despesas, créditos e receitas na opção "Contas bancárias" -> "Lançamentos", na janela de lançamentos pode escolher um condomínio especifico e um intervalo de datas, por defeito estão seleccionadas as opções "Despesas", "Recibos", "Créditos" e "Receitas" mas pode seleccionar só os recibos e depois listar os mesmos no botão "Ver". Serão listados todos os recibos com ou sem movimento bancário associado, os recibos que nao têm movimentos bancários associados por defeito são apresentados com uma cruz na coluna a direita da listagem, mas tem a possibilidade de escolher os recibos aos quais pretende criar os movimentos bancários inserindo ou retirando a cruz nos recibos em questão, após ter seleccionado todos os recibos carregue no botão "Gerar movimentos".

É apresentado a janela "Efectuar lançamentos" em que obrigatoriamente temos de escolher a conta do banco e depois temos disponiveis 3 opções de lançamento:

"Individual com a data do movimento": serão criados movimentos bancários com a mesma data da criação do recibo.

"Individual com data de": serão criados movimentos com a data que inserir.

"Apenas um movimento com data de": será criado um unico movimento com o valor total de todos os recibos e com a data que inserir.

Depois temos o tipo de lançamento onde podemos escolher "Descrição automática" para o Gecond inserir uma descrição automatica sobre o movimento ou então inserir manualmente uma descrição.

Para finalizar o processo só precisa de carregar no botão "Gerar movimento" e os movimentos serão todos criados, posteriormente pode verificar os movimentos bancários na opção "Contas bancárias" -> "Movimentos".

• movimento bancário