Integração do Gecond com o Cloudware Business

Introdução

A integração permite que despesas lançadas no Gecond através do agendamento ou manualmente, possam ser enviadas e geradas no Cloudware Business como faturas ou faturas-recibo.

Pré-requisitos

É necessário ter uma subscrição do Gecond e uma subscrição do Cloudware Business, com o mesmo número de contribuinte. No Gecond deverá existir um e apenas um fornecedor em que o número de contribuinte corresponda ao número de contribuinte do titular das subscrições do Gecond e do Cloudware. Serão as despesas desse fornecedor que poderão ser integradas com faturas ou faturas-recibo do Cloudware.

Como ativar a integração

Deverá ativar a integração com o Cloudware Business para poder integrar as despesas.

Esse passo é feito apenas uma vez.

No Gecond deverá ir ao menu Administração ➜ Configurações e no separador “Ligação à faturação”, introduzir o Identificador e o Segredo. Para obter esses dois valores deverá seguir as instruções apresentadas nesse mesmo separador.

Depois de registar esses dois códigos deverá clicar no botão "Ativar"

Caso o processo de ativação seja concluído com sucesso, o texto do botão mudará de "Ativar" para "Desativar". Caso seja mostrada uma mensagem de erro no processo de ativação deverá confirmar os dados ou contactar a Cloudware.

Como utilizar no dia-a-dia

Depois de ativar a integração, todos os documentos do fornecedor associado ao contribuinte registado na subscrição do Cloudware Business serão registados em uma lista de lançamentos pendentes, onde poderá proceder ao lançamento automático de faturas ou faturas-recibo no software de faturação.

A partir do Gecond poderá também ter acesso a essas faturas em formato PDF.

Para informação detalhada sobre a utilização veja este artigo.

• despesas, cloudware