Serviço de SMS para Gimob CRM

Conceitos gerais de funcionamento

O sistema SMS permite fazer o envio imediato ou programado de SMS's para um ou vários destinatários.

Para poder fazer o envio é necessário que a conta esteja previamente carregada com SMS's pois trata-se de um sistema pré-pago.
O carregamento é feito com compra e pagamento de um pacote.
Existem vários pacotes de diferentes quantidades e a subscrição é livre sem qualquer fidelização.
O envio de mensagens pode ser efetuado através das opções do software Gimob CRM mas existe também um painel que permite o envio livre de mensagens.

Nota importante: uma SMS tem a capacidade máxima de 160 caracteres. Se um texto tiver mais do que esse tamanho, vai originar uma ou mais SMS adicional para cada destinatário (se for o caso).

Compra de pacotes de SMS's

Antes de poder utilizar o sistema SMS deverá fazer a aquisição de um pacote. Existem pacotes com diferentes quantidades de SMS's.
A aquisição de pacotes é feita após login na plataforma admin.improxy.com e apenas aceita pagamento por Multibanco, sendo que posteriormente será enviada a fatura-recibo relativa à aquisição.
Os dados de faturação são os dados associados à empresa do utilizador que faz a aquisição.
A opção de aquisição de SMS's está no menu Administração, sub-menu Utilitários e opção Encomendas.
Nesse ecrã poderá ver todas as encomendas efetuadas e as que foram efetivamente pagas.

Qualquer encomenda cujo estado seja “Aguardar pagamento”, após completar o pagamento ficará imediatamente ativa.

Para efetuar a encomenda de um pacote, clicar no botão, botao_compra_sms escolher o pacote de acordo com as necessidades.

Confirmando a encomenda, é gerada e apresentada a informação para pagamento por multibanco, sendo que será gerado igualmente um email com a referência e valor a pagar, para o email registado no Gimob CRM.

Em qualquer altura é possível consultar a informação para pagamento no ecrã de encomendas.

Painel de gestão do sistema SMS

Este painel permite trabalhar com SMS's independentemente do software de gestão.

O acesso é feito no menu Administração, sub-menu Utilitários e opção SMS gestão.

De momento não está disponível nenhuma ajuda nem suporte para esta opção.

Envio avulso

O acesso é feito no menu Administração, sub menu Utilitários e opção SMS Envio Avulso.

Esta opção permite o envio de um SMS para:

• um número de telemóvel indicado manualmente;
  • um número de telemóvel para uma Entidade existente na base de dados e que tenha um contacto móvel;

O texto da mensagem é livre.

Nome do remetente

É possível definir um nome de remetente para todas as mensagens enviadas.

A indicação desse nome é feita no menu Administração, opção Configurações, separador SMS.

O nome pode ter um máximo de 11 caracteres alfanuméricos (não são permitidos espaços nem caracteres especiais).

Modelos de SMS's

Existe um conjunto de modelos de SMS já definidos para aplicar em determinados contextos do software.

A definição dos modelos de SMS é feita no menu Administração, opção Tabelas, separador e sub-opção Modelos de SMS.

Cada um dos modelos tem uma ou mais etiquetas que devem ser usadas no corpo do modelo. No processo de envio a etiqueta é substituída pelo respetivo conteúdo.

Em qualquer momento é possível repor o conteúdo original (de sistema) de cada um dos modelos, premindo o botão repor_modelo_original

Envio de SMS para entidades

Esta opção permite selecionar uma ou várias entidades da lista de pesquisa de entidades, para os quais se pretende enviar um SMS.

Apenas é possível selecionar os que tiverem preenchido um número de telemóvel. Se a entidade não tiver nenhum telemóvel registado na sua ficha o quadrado de seleção no início da linha não estará disponível  para essa entidade.

Após a seleção é pedido para indicar o texto comum a todos os SMS's a enviar.

Após confirmação é apresentado o contador de SMS's que irão ser enviados. Se não tiver essa quantidade disponível, o sistema não irá fazer o envio e propõe a aquisição de um novo pacote de SMS's.

Lembrete para marcação de visita

No momento de criação ou alteração da marcação de uma visita, o sistema pode ser parametrizado para fazer o envio de um SMS para cada uma das entidades (interessado e / ou proprietário), lembrando, com alguma antecedência, a hora de início da mesma.

Para isso marcar o campo “Enviar SMS” indicando a data e hora para o referido envio.

agendar_sms_gimob_crm

O sistema faz a validação e não permite envio após a hora da marcação de visita nem para datas já expiradas.

Valida igualmente a quantidade de SMS's que irá enviar e se essa quantidade está disponível. Caso não esteja propõe a compra de um pacote.

Após a gravação da marcação de visita, o envio é agendado e o sistema faz a reserva das SMS's, ou seja, retira automaticamente a quantidade de SMS's a enviar ao conjunto de SMS's disponíveis para consumo.

Caso pretenda pode em qualquer momento cancelar o envio agendado de SMS's para a visita, bastando premir o botão “Cancelar agendamento”.

É possível ver os agendamentos de envio de SMS's na opção Administração -> SMS gestão, na opção Registo -> Caixa de saída.

Aqui também é possível cancelar o envio de SMS's agendados (um a um).

• entidades, sms, modelos, visita