É possível consultar um registo dos emails enviados. Essa opção está disponível na opção Administração > E-mails enviados.

Essa opção mostra um quadro com o registo dos emails, conforme visualizado na imagem seguinte.

O utilizador pode filtrar os resultados pelos seguintes critérios de pesquisa:

• Condomínio - Pode filtrar por condomínio para ver rapidamente o estado dos emails associados a um condomínio em particular.

INFORMAÇÃO IMPORTANTE
Se utilizar este filtro por condomínio, apenas é visível a informação sobre os emails enviados após 14 de abril de 2018, data em que esta funcionalidade ficou ativa.
Para aceder a emails anteriores a essa data não poderá usar o filtro por condomínio.

• Destinatário – Aqui pode definir o endereço de correio eletrónico do destinatário. A pesquisa pode ser feita a partir de uma parte do endereço. Por exemplo, para procurar antonio.guterres@onu.com poderá escrever apenas “Guterres”;
  • Estado – Existem as seguintes opções de procura por estado dos emails:

1. Sem selecção – Devolve todos os emails que respeitem os outros critérios de pesquisa.
  2. Com erro – Devolve apenas os emails que respeitem os restantes critérios de pesquisa e cuja tentativa de envio tenha falhado.
  3. Enviado – Devolve apenas os emails que respeitem os restantes critérios de pesquisa e cujo envio tenha sido efetuado com sucesso.
  4. Por enviar – Devolve emails em fila de espera para envio.
  • Data de envio - Poderá também filtrar pela data em que os emails foram enviados.

Os critérios pré-definidos devolvem todos os emails cujo envio tenha falhado. Nesse caso é apresentada uma coluna a explicar o motivo do erro:

Se o utilizador efetuar um duplo clique sobre uma das linhas mostradas na lista terá acesso à mensagem associada ao email.

No caso dos emails cujo envio falhou poderá selecioná-los e tentar reenvia-los ou reencaminhá-los:

Se escolher a opção para reenviar será pedida a confirmação:

E será apresentado o resultado da nova tentativa:

Se escolher a opção de reencaminhamento o utilizador deverá indicar o novo endereço de e-mail e confirmar o envio:

No caso de a linha selecionada corresponder a um email anteriormente enviado com sucesso somente poderá reencaminhá-lo.

• consulta, emails, enviados