Definir que um condómino paga por débito direto

É possível definir na ficha de um condómino que ele deseja liquidar as suas quotas através de débito direto.

Para isso é necessário aceder à ficha do condómino, separados "Dados Pessoais".  Na área das contas bancárias, existe a opção "Paga por débito direto".

A seleção dessa opção na ficha do condómino terá dois tipos de impacto.

Possibilidade de exclusão do envio dos documentos de cobrança

Na geração de avisos e cartas de cobrança passa a ser possível indicar a exclusão da geração de documentos para condóminos com o pagamento por débito direto. O quadro com as opções de impressão ou envio por e-mail contém a opção "Excluir condóminos que pagam por débito direto", que está selecionada por padrão.

Se desejar imprimir ou enviar os documentos para esses condóminos deverá desmarcar essa opção.

Informação no documento de cobrança

Para os condóminos com pagamento por débito direto será impressa, no rodapé dos avisos de cobrança e das cartas de cobrança, uma mensagem a informar da cobrança por débito direto, conforme exemplificado na imagem seguinte.

Neste caso não será impresso o destacável com dados para pagamento, mesmo que a sua inclusão esteja definida nos parâmetros de administração.

• avisos, débito direto, cartas, débito, pagamento