Definir que um condómino paga por débito direto

É possível definir na ficha de um condómino que ele deseja liquidar as suas quotas através de débito direto.

Para isso é necessário aceder à ficha do condómino, separados "Dados Pessoais".  Na área das contas bancárias, existe a opção "Paga por débito direto".

A seleção dessa opção na ficha do condómino terá dois tipos de impacto.

1  Possibilidade de exclusão do envio dos documentos de cobrança

Na geração de avisos e cartas de cobrança passa a ser possível indicar a exclusão da geração de documentos para condóminos com o pagamento por débito direto. O quadro com as opções de impressão ou envio por e-mail contém a opção "Excluir condóminos que pagam por débito direto", que está selecionada por padrão.

Se desejar imprimir ou enviar os documentos para esses condóminos deverá desmarcar essa opção.

2  Informação no documento de cobrança

Para os condóminos com pagamento por débito direto será impressa, no rodapé dos avisos de cobrança e das cartas de cobrança, uma mensagem a informar da cobrança por débito direto, conforme exemplificado na imagem seguinte.

Neste caso não será impresso o destacável com dados para pagamento, mesmo que a sua inclusão esteja definida nos parâmetros de administração.

• avisos, débito direto, cartas, débito, pagamento