Entidades de uma fração

Uma fração pode ter os seguintes tipos de entidades associados: proprietários, inquilinos, locatário e usufrutuário. Cada um dessas entidades pode ter um cônjuge e um procurador.

Proprietário tem cônjuge

Não é necessário registar o cônjuge de um proprietário como uma entidade à parte, bastando escrever essa informação no separador "Dados pessoais" da ficha do proprietário.

Todos os documentos e correspondência enviados para o proprietário são também emitidos com o nome do cônjuge por baixo  do nome do proprietário.

Vários proprietários, sendo um o representante

Quando existem vários proprietários em que um destes é o representante, por exemplo em situações de herança), é apenas necessário registar esse representante, pois todos os documentos e correspondência são enviados para ele.

Mesmo que sejam registados mais proprietários, com indicação da percentagem de propriedade para cada um deles, essa informação é ignorada pelo Gecond 3.

Vários proprietários sem representante

Quando existem vários proprietários sem que um deles seja representante, todos os proprietários devem ser registados com a indicação da percentagem de propriedade de cada um deles.

O valor das quotas a pagar é calculado para cada um deles em função da percentagem que detêm da fração.

Todos recebem documentos e correspondência, individualmente.

Morada alternativa

Quando na ficha de uma entidade está definida uma morada alternativa, os documentos e correspondência enviados para essa entidade usam essa morada alternativa.

Se a entidade tiver cônjuge continua a aparecer o nome do cônjuge na linha inferior ao nome da entidade.

Procurador

Quando na ficha de uma entidade está definido um procurador, os documentos e correspondência são enviados para essa entidade, ao cuidado do procurador, com a morada do procurador.

Mesmo que a entidade tenha cônjuge, o nome do cônjuge não aparece.

Inquilino, locatário e usufrutuário

O Gecond 3 permite a definição de uma destas entidades na ficha de cada fração, propondo automaticamente a distribuição do envio de documentos e correspondência de acordo com os padrões mais adequados.

No entanto, essa distribuição de envio pode ser alterada, se necessário.

• conjuge, Entidade, inquilino, fração, proprietário, locatário, usufrutuário