Por vezes há necessidade de se distribuir o valor de uma rubrica no orçamento segundo um critério que não pode ser atingido nem pela permilagem definida na propriedade horizontal nem por uma distribuição equitativa.

Por exemplo, se desejarmos lançar no orçamento uma rubrica relativa à limpeza de garagens individuais podemos assumir que um critério justo de distribuição será o de lançar o valor dessa rubrica de acordo com a área de cada garagem. Para efectuar tal distribuição pode não ser possível utilizar a permilagem “normal”.

Podemos então, na ficha de cada fracção definir uma permilagem auxiliar e utilizá-la na distribuição dessa rubrica na confecção do orçamento.

• auxiliar, fração, orcamento, permilagem