Este manual explica resumidamente como lançar avisos ou créditos a condóminos que não existam no Gecond 3, por não estarem atualmente associados a nenhuma fração.

PASSOS A SEGUIR

1  Criar a ficha do ex-condómino em Tabelas->Entidades->Condóminos.

2  Entrar na ficha da fração a que esse ex-condómino esteve associado e adicioná-lo como Proprietário ou Inquilino, tendo em conta que: a. Deverá colocar a data de entrada com uma data já passada, se possível coincidente com a data efetiva de entrada. Isto permitirá uma consulta mais real do histórico de entidades dessa fração. b. Se adicionado como proprietário, deverá colocar a Percentagem de propriedade a zero.

3  Emitir os documentos associados a esse ex-condómino.

4  Ir novamente à ficha da fração e remover o ex-condómino da fração indicando uma data de saída anterior, se possível coincidente com a data efetiva de saída.

• avisos, condóminos, créditos