Modelos de texto para actas

É possível definir modelos de texto padrão para a geração automática de actas de assembleias.

Para isso deve aceder à opção usual dos modelos de texto, através da opção Administração ➜ Modelos de Texto.

O Gecond 3 tem dois modelos já pré-definidos do tipo "Atas", mostrados na imagem seguinte:

Poderá acrescentar mais modelos de actas usando o botão  e selecionando o tipo "Atas".

Poderá editar os textos em português e também em inglês, bastando para isso clicar nas áreas com a bandeira do Reino Unido para inserir os textos que serão aplicados nessa língua.

Etiquetas

Além de texto corrente é possível acrescentar ao modelo de texto um conjunto de etiquetas pré-definidas que serão substituídas por informação relevante na geração do documento. Essas etiquetas estão presentes no rodapé da página de edição do modelo de texto.

Basta clicar sobre uma etiqueta e arrastá-la para a área do texto, soltando-a de seguida. A etiqueta aparecerá no texto entre os caracteres [ ]; por exemplo, "Ata nº [numero_ata]".

As etiquetas disponíveis para os modelos de texto do tipo "Atas" são os seguintes:

•  - esta etiqueta é substituída pelo nome do condomínio.

•  - esta etiqueta é substituída por uma das expressões "1ª convocatória" ou "2ª convocatória" de acordo com o que for registado no campo "Realizada" da ficha da assembleia.

•  - substituída pela data da assembleia.

•  - morada principal do condomínio, extendida para incluir concelho e freguesia, por exemplo, "Rua Dr. Ilídio Sardoeira 28, concelho de Vila Nova de Gaia, freguesia de mafamude e Vilar do Paraíso".

•  - hora da assembleia.

•  - hora de término da assembleia, conforme registada no campo correspondente na ficha da assembleia:

•  - local da assembleia, conforme definido na ficha da assembleia:

•  -  número fiscal do condomínio.

•  -  número da ata, conforme definido na ficha da assembleia:

•  - esta etiqueta é susbtituída pela ordem de trabalhos, acrescentado a seguinte informação a cada ponto, de acordo com a informação registada no detalhe do ponto:

Descrição do ponto

A descrição detalhada do ponto é apresentada apenas se a caixa "Apresentar na impressão da Ata de assembleia" estiver marcada. Se esta opção estiver desmarcada o ponto da ordem de trabalhos será identificado somente pelo título.

Informação sobre aprovação ou reprovação

Na ficha do ponto de trabalho o campo "Decisão" deve ser preenchido definido se o ponto foi ou não aprovado na assembleia. Com esta informação, conjuntamente com o quórum necessário e com o número de votos a favor, contra e de abstenções que deve também ser registado, a ata apresentará uma informação resumida.

Por exemplo: "Este ponto foi aprovado por maioria simples da votação com 60 votos a favor, 2 votos contra e 1 abstenção"

Deliberações

Para cada ponto é também apresentado o conteúdo da caixa de texto "Deliberação".

•  - apresenta a permilagem total das frações presentes na assembleia, de acordo com o que for preenchido no registo de presenças.

•  - apresenta a permilagem total do condomínio.

•  - é o resultado da divisão da permilagem presente pela permilagem total, apresentado em percentagem.

•  - tipo da assembleia: ordinária ou extraordinária.

Impressão

Na ficha da assembleia o botão  dá acesso à página de seleção do modelo de texto a usar.

Nesta página poderá efetuar 3 operações:

1 - Selecionar o modelo de texto a utilizar. O modelo escolhido é mostrado logo abaixo.

2 - Selecionar se deseja usar a versão do modelo para a língua portuguesa ou para inglês.

3 - Imprimir.

• assembleia, atas, texto, modelos, ata