Quando se efetua um recebimento, o Gecond 3 apresenta uma mensagem de alerta se detectar irregularidades no seguro individual do condómino, por exemplo, caso o condómino tenha o seguro individual expirado ou falte entregar comprovativo.

São dois os tipos de irregularidades considerados:

1  Não apresentação de comprovativo

2  Comprovativo expirado

O utilizador poderá verificar quais as irregularidades existentes antes de emitir o recibo, bastando para isso clicar no botão

Será então apresentado um quadro a detalhar essa informação:

Se desejar poderá incluir um texto pré-definido para ser impresso no recibo, clicando no botão   , sendo o texto semelhante ao seguinte:

"O comprovativo de pagamento da apólice individual do seu seguro obrigatório de risco de incêndio, raio e explosão expirou. Caso não apresente o mesmo no prazo máximo de 5 dias úteis, ser-lhe-á imputado o pagamento do prémio correspondente ao seguro obrigatório da fração G."

A mensagem é copiada para a caixa de texto "Mensagem para imprimir no documento" da página do recebimento. Poderá alterar o texto dessa caixa se desejar.

Pode visualizar e descarregar nesta ligação este artigo em formato PDF.