Se necessitar de anular um crédito poderá fazê-lo desde que alguns requisitos sejam respeitados:

• O valor original do crédito deve estar totalmente disponível, ou seja:
    • o crédito não foi utilizado total ou parcialmente em um recibo;
    • o crédito não foi total ou parcialmente reembolsado.

Caso o crédito tenha sido já utilizado deverá anular previamente todos os documentos que o utilizaram.

• Também não é possível anular um crédito se este movimentou bancos e o movimento bancário está conferido.

Nesse caso deverá editar o movimento bancário e retirar o visto na opção "Conferido:" e gravar.

Depois de efetuar essa operação poderá anular o crédito.

Para anular o crédito deverá aceder à lista de créditos (Lançamentos > Créditos)

Depois deverá aceder ao crédito em questão e selecionar a opção anular.

E finalmente usar o botão "Anular".

Poderá consultar os créditos anulados na lista de créditos usando o filtro "Estado: Anulados".

• anular, crédito