Recebimento de receitas extraordinárias

O recebimento de uma receita extraordinária é feito de forma semelhante ao recebimento de avisos de quotas de condóminos, através da opção de menu Lançamentos ➜ Recebimentos.

Caso a receita esteja associada a uma entidade que não é condómino de nenhuma fração do condomínio deverá ser feita a pesquisa pela entidade para obter os documentos em débito, conforme exemplificado na imagem seguinte:

Após efetuar a pesquisa e escolher a entidade serão mostradas as receitas extraordinárias em débito de forma completamente análoga a um aviso de cobrança de quota em dívida:

Caso a receita extraordinária tenha sido imputada a um condómino o recebimento das quotas e da receita podem ser feitas em conjunto. Como exemplo, se uma receita de aluguer de uma sala tiver sido imputada ao proprietário da fração A, será possível efetuar o recebimento da receita e das quotas na mesma operação:

Outro artigo de interesse sobre receitas extraordinárias:

Descontar valor das receitas orçamentadas nas quotas

• extraordinária, extra, receita, recebimento