Como registar um depósito bancário

Veremos aqui como efetuar um depósito bancário no Gecond 3,  ou seja, realizar a transferência de um valor existente em caixa para uma conta bancária do condomínio.

O primeiro passo é aceder aos movimentos bancários da conta. Podemos faze-lo de duas formas:

Entrando na ficha do condomínio e selecionando o separador "Contas bancárias" temos acesso à lista contas bancárias do condomínio. No canto direito desse separador está o botão .

Usando a opção de menu Lançamentos ➜ Tesouraria ➜ Movimentos de caixa e bancos:

Em qualquer dos casos o utilizador será direcionado para a página de gestão dos movimentos bancários (a diferença é que o acesso pela ficha do condomínio preencherá já o condomínio e a conta bancária principal nos critérios de pesquisa). Nesta página term acesso a um conjunto de botões que permite realizar os diversos tipos de movimentação bancária.

Clicando no botão "Depósito" terá acesso ao formulário mostrado a seguir:

A informação apresentada é a seguinte:

1 Condomínio

Se o acesso for feito a partir da ficha do condomínio este campo já se encontra preenchido; senão deverá selecionar o condomínio. Após seleção o Gecond 3 carregará as contas bancárias do condomínio para a lista "Creditar em".

2 Debitar em No caso do depósito bancário vem já preenchido com "Caixa", não podendo ser alterado.
3 Creditar em Predefinido com a conta principal do condomínio, mas o utilizador pode selecionar outra conta do condomínio a partir da lista.
4 Data do movimento Data do movimento bancário.
5 Saldo atual Saldo atual do caixa.
6 Valor Deve registar aqui o valor a depositar.
7 Descrição Descrição opcional do movimento bancário.

Depois de registar a informação bastará clicar no botão "Guardar".

• bancos, caixa, movimentos, depósito