Como registar um levantamento bancário

Veremos aqui como efetuar um levantamento bancário no Gecond 3,  ou seja, realizar a transferência de um valor existente em uma conta bancária do condomínio para o caixa.

O primeiro passo é aceder aos movimentos bancários da conta. Podemos faze-lo de duas formas:

Entrando na ficha do condomínio e selecionando o separador "Contas bancárias" temos acesso à lista contas bancárias do condomínio. No canto direito desse separador está o botão "Movimento de caixa e bancos".

Usando a opção de menu Lançamentos ➜ Tesouraria ➜ Movimento de caixa e bancos podemos pesquisar por condomínio e por conta bancária.

Em qualquer dos casos, estará disponível o botão "Adicionar" que dá acesso ao formulário mostrado a seguir:

Para transferir um valor de caixa para uma conta bancária deverá executar os seguintes passos:

Escolher a opção "Levantamento".

Registar o valor a levantar.

Opcionalmente, registar uma descrição do movimento.

Usar o botão "Guardar".

• bancos, movimentos, levantamento, caixa