Configuração de documentos para impressão em A5

É possível pré-definir no Gecond 3 o tamanho de papel para impressão dos seguintes documentos:

• avisos de cobrança
  • recibos
  • créditos de condóminos
  • reembolsos
  • notas de lançamento de despesas

O registo dessa configuração é feito através da opção Administração  Titular de Licença.

Na página de Administração, deverá clicar no botão "Editar" no topo dessa página, e selecionar de seguida no separador "Parâmetros Gecond 3".

Nesse separador encontra na área "Imprimir Documentos" a opção relativa ao formato em que poderá escolher entre A4 e A5.

Depois de escolher o formato pretendido deverá clicar no botão "Guardar". A opção escolhida será usada por padrão na impressão dos documentos listados anteriormente.

A configuração do tamanho da página afeta somente os documentos impressos. Os ficheiros enviados por e-mail são gerados sempre em tamanho A4.

No momento da impressão o utilizador poderá sobrepor o formato predefinido. Nos diálogos de impressão a opção "Formato" apresentará o tamanho prédefinido na página de administração, podendo o utilizador alterá-lo antes da impressão.

Existem algumas particularidades na formatação em formato A5. Os documentos destinados aos condóminos são sempre formatados para envelope de janela, pelo que o espaço disponível em uma página A5 é reduzido.

Por esse facto alguns elementos não estão disponíveis na paginação A5, como os destacáveis dos avisos de cobrança e as áreas relacionadas com referências Multibanco. Se desejar usar essas funções deverá optar pela impressão no formato A4.

A informação da empresa em rodapé foi também reduzida em A5 para ocupar apenas duas linhas.

• A5, tamanho, impressão, formato