Conta do fornecedor no pagamento de despesas

Ao efetuar-se um pagamento de uma despesa a um fornecedor é possível indicar a conta bancária do fornecedor quando o pagamento é realizado através de um meio de pagamento que possa incluir uma conta bancária. Caso não esteja ainda definida nenhuma conta bancária na ficha do fornecedor essa definição poderá ser feita diretamente a partir da ficha de pagamento da despesa.
Vejamos com mais detalhes as operações necessárias passo a passo.
Selecionamos uma despesa não liquidada e usamos o botão "Pagar" para aceder à ficha de liquidação da despesa.

Quando fizer sentido associar uma conta bancária à forma de pagamento escolhida e se o fornecedor tiver pelo menos uma conta bancária associada na sua ficha ficará disponível a lista das contas bancárias do fornecedor no campo "Conta de destino". Caso não haja ainda nenhuma conta associada ao fornecedor poderá aceder diretamente à sua ficha usando o botão "✚".

Na ficha do fornecedor deverá usar o botão "Editar" para desbloquear a atualização da informação do fornecedor e escolher o separador "Dados pessoais".

Nesse separador deverá procurar a área das contas bancárias e clicar em "Adicionar".

Depois de registar os dados da nova conta bancária e gravar a ficha do fornecedor o pagamento de uma despesa do fornecedor passará a disponibilizar a conta bancária quando a forma de pagamento for apropriada.

• banco, conta, despesa, fornecedor