Na geração de cartas de cobrança o utilizador tem controle sobre a inclusão de eventuais créditos por utilizar que ainda existam para algum condómino.

Na página de geração de cartas de cobrança existe a opção Créditos disponíveis, conforme exemplificado na imagem seguinte:

Estão disponíveis três escolhas:

Apresentar todos

Neste caso todos os créditos com valores por utilizar são considerados no cálculo do valor em débito a incluir nas cartas de cobrança, independentemente da sua data de emissão. Ou seja, mesmo que um crédito tenha sido emitido depois da data de vencimento dos avisos.

Por exemplo, se estivermos a emitir cartas de cobrança para documentos vencidos até 10/5/2018, e houver um crédito disponível emitido em 11/5/2018, esse crédito será considerado, abatendo à dívida do condómino.

Apenas os emitidos antes da data de vencimento considerada.

Neste caso, créditos cuja data de emissão seja superior à data de vencimento escolhida não serão contabilizados.

Usando o mesmo exemplo do ponto anterior, o crédito emitido em 11/5/2018 será ignorado.

Não apresentar

Neste caso, todos os créditos disponíveis serão ignorados.

• cartas de cobrança, créditos, vencimento