Criar avisos de cobrança para o inquilino

Quando a uma fração está associada outra entidade além de proprietários (inquilinos, locatário ou usufrutuário) é possível definir a forma como as cobranças dos vários tipos de quotas irão ser distribuídas pelas entidades.

Podemos definir, separadamente, a quem serão cobradas as quotas de orçamento, fundo de reserva, seguro e extraordinárias.

Quando é acrescentada uma segunda entidade a uma fração o Gecond 3 disponibiliza uma área com o título Repartição de quotas e correspondência onde é possível fazer essa definição. Na imagem seguinte temos um exemplo de uma fração arrendada:

Inicialmente, todas as quotas estão atribuídas ao proprietário. Deverá marcar os tipos de quotas a atribuir ao inquilino e gravar a ficha da fração para que sejam gerados avisos de cobrança para o inquilino nos processamentos. Por exemplo, para atribuir a quota de orçamento ao inquilino, deixando as restantes a cargo do proprietário, bastará marcar a quota do orçamento na linha correspondente ao inquilino e gravar a ficha da fração, conforme o exemplo seguinte:

• aviso, repartição, cobrança, inquilino, proprietário