Movimentação de cheques

O utilizador pode definir o comportamento do Gecond 3 nos recebimentos e pagamentos por cheque.

Essa configuração pode ser feita efetuando os seguintes passos:

• aceder à área de parametrização da empresa através do opção de menu Administração ➜ Empresa;
  • clicar no botão "Editar" no topo da página para entrar no modo de edição;
  • escolher o separador "Parâmetros Gecond 3";
  • definir a parametrização "Movimentar" em "Pagamento de cheques":

O utilizador pode aqui definir se os recebimentos efetuados por cheque ficarão em caixa ou movimentarão imediatamente uma conta bancária. Após selecionar a opção pretendida (caixa ou bancos) deverá clicar no botão "Guardar" no topo da página para que passe a ter efeito.

Movimentar Caixa

Se a opção escolhida for para movimentar o caixa, qualquer recebimento efetuado com a opção "Cheque" terá a opção "Conta de destino" bloqueada e o recebimento criará um movimento em Caixa.

Se utilizar esta definição deverá usar posteriormente a opção de depósito de cheques para registar o depósito em conta bancária.

Movimentar Bancos

Se a opção escolhida for para movimentar bancos, qualquer recebimento em que se escolha a opção "Cheque" selecionará imediatamente a conta principal do condomínio como conta de destino. O utilizador poderá, se desejar, selecionar outra conta do condomínio para associar o recebimento. Não terá a opção de movimentar o caixa.

• bancos, caixa, conta, empresa, cheques, cheque, depósito, parâmetro