Parametrização da descrição dos processamentos periódicos

Ao efetuar processamentos periódicos o Gecond 3 assume descrições padronizadas para os processamentos periódicos de

• orçamento
  • fundo de reserva
  • seguro
  • retroativos

Por padrão, a descrição junta a periodicidade ao tipo; por exemplo: "1ª mensalidade do orçamento", "2º trimestre do fundo de reserva.".

O utilizador tem a possibilidade de alterar as descrições padrão que o Gecond 3 usa. Para isso é necessário aceder a Administração  Titular da Licença para aceder à página de administração.

No separador "Parâmetros Gecond 3" o utilizador tem acesso à secção "Descrição dos processamentos periódicos", em que o utilizador poderá definir novas descrições predefinidas para os processamentos periódicos.

Caso alguma das descrições esteja vazia, o Gecond 3 usará as descrições padrão explicadas anteriormente.

Para efetuar as alterações às descrições o utilizador deverá em primeiro lugar clicar no botão "Editar" no topo da página. As descrições poderão combinar texto fixo com três etiquetas:

Para utilizar uma etiqueta deverá clicar sobre ela e arrastá-la para a posição pretendida na caixa de texto correspondente.

O significado de cada uma das etiquetas é o seguinte:

Número e periodicidade da prestação: o Gecond 3 usará a periodicidade definida no orçamento ativo do condomínio em conjunto com a sua ordem no mês a processar. Exemplos: 1ª mensalidade, 2º trimestre, 1º semestre.
Mês do exercício: descrição por extenso do mês a que refere o processamento.
Mês do exercício seguinte: descrição por extenso do mês a que refere o processamento.
Mês do exercício após o mês seguinte: descrição por extenso do mês a que refere o processamento.
Ano a que está associado o  mês a processar.

Depois de efetuar as alterações pretendidas deverá usar o botão "Guardar" para efetivar essas alterações.

Alguns exemplos, tomando por base o processamento de Maio de 2018 de um orçamento com cobrança mensal no período de 1/5/2018 a 30/4/2019.

Parametrização Resultado
[N] [A] 1ª mensalidade - 2018
Quota - [N] Quota - 1ª mensalidade
Orçamento [M] Orçamento Maio
Fundo de reserva [M] [A] Fundo de reserva Maio 2018
Quota trimestral de [M], [M+1] e [M+2] de [A] Quota trimestral de Maio, Junho e Julho de 2018
  • descrição, orcamento, parâmetros, processamento, fundo de reserva