Recebimentos automáticos de referências pagas

O Gecond 3 disponibiliza dois mecanismos para o recebimento automático de referências pagas:

Por parametrização

No separador de parâmetros do Gecond 3 em Administração ➜ Titular da Licença, na área "Recebimentos", existe uma opção relacionada com a criação automática de recebimentos para pagamentos de referências, como se pode ver na imagem seguinte:

Sempre que um novo pagamento de uma referência ficar disponível na Lusopay e se forem respeitadas as seguintes condições:

• o parâmetro "Criar recibos automaticamente para recebimentos automáticos" estiver ativo;
  • o valor da referência paga for exatamente igual ao débito atual do condómino no condomínio;
  • a preferência do condómino para receção de recibos estiver definida para email

o Gecond 3 gerará automaticamente um recibo e enviará para o condómino sem necessidade de qualquer intervenção por parte do utilizador.

Manualmente

A opção automática referida anteriormente só é executada para condóminos com preferência de receção de recibos por e-mail. Para os condóminos sem essa preferência, ou caso não deseje usar esse automatismo, o Gecond 3 oferece a operação manual de recebimento em lote das referências pagas. Pode listar as referências Multibanco ou Payshop pagas pelos condóminos através da opção de menu Lançamentos ➜ Tesouraria ➜ Referências recebidas.

Se o pacote de referências tiver sido adquirido diretamente à SIBS não terá diretamente acesso a essa informação já que a SIBS não disponibiliza este serviço. A SIBS envia aos seus clientes ficheiro que deverá importado manualmente para o Gecond 3, usando o botão "Importar SIBS" que aparece nessas situações.

Após importação o processo é semelhante ao que é explicado a seguir.

Nessa lista poderá proceder à emissão automática de recibos para referências pagas desde que o valor em dívida seja exatamente igual ao valor em dívida do condómino no condomínio.

Para proceder à essa emissão automática de recibos deverá :

➀  Selecionar a opção "Apresentar pagamentos possíveis de gerar recibos automaticamente".

Selecionar a opção "Apresentar apenas referências recebidas por lançar". Com esta opção serão apresentadas apenas referências recebidas para as quais ainda não foi emitido nenhum recibo.

Clicar no botão "Pesquisar". Será apresentada então a lista das referências cujo valor pago é exatamente igual à dívida do condómino.

Clicar no botão "Efetuar recebimentos automáticos".

Serão emitidos automaticamente recibos para todas as referências da lista, com forma de pagamento "Multibanco" e data de pagamento igual à data de pagamento da referência.

• Lusopay, recibos, multibanco, referências