Registar uma nova atualização do seguro

O Gecond 3 valida as datas de início e de expiração do seguro coletivo, conforme definidas na área da apólice no separador "Seguro" da ficha do condomínio.

Ao efetuar um processamento periódico de um condomínio com seguro o Gecond verificará se o mês e ano do processamento que lançará quotas de seguro está no prazo de validade do seguro atual.

Como exemplo, imagine-se que um condomínio tem o orçamento ativo coincidente com o ano civil de 2018. O seu seguro coletivo está definido como exemplificado na imagem seguinte:

Repare que o seguro é válido entre 15/3/2017 e 14/3/2018, estando a cobrança das quotas aos condóminos agendada para o mês de abril.

Ao efetuar o processamento periódico do mês de abril de 2018 o mês relativo ao seguro estará marcado, de acordo com a configuração no separador do seguro:

Ao efetuar o processamento o Gecond 3 validará que o seguro coletivo atual já não é válido em abril de 2018, e nenhum aviso relativo ao seguro será lançado nesse processamento.

O utilizador deverá lançar uma nova atualização do seguro para o período seguinte, antes de efetuar o processamento periódico. Para isso deverá, na barra de botões no topo da página do condomínio, aceder à opção "+ Nova atualização do seguro".

O  Gecond 3 perguntará se deseja utilizar o conteúdo da apólice como base para a nova atualização do seguro.

De modo geral deverá responder "Sim". A opção "Não" deverá ser usada quando houver grandes alterações à apólice; por exemplo, por ter havido uma mudança de companhia.

Após clicar em "Sim" será criada uma cópia exata dos dados atuais do seguro (custo de reconstrução e apólice).  Poderá então efetuar as alterações necessárias; no nosso exemplo poderá ajustar as datas de início e expiração, acrescentado-lhes um ano.

Depois de efetuar as alterações necessárias deverá também recalcular as quotas a cobrar, usando o botão   .

Finalmente bastará gravar a ficha do condomínio usando o botão "Guardar".

A partir desse momento o processamento de abril de 2018 já lançará as quotas do seguro, por existir um seguro válido definido para esse mês.

• apólice, processamento, atualização, seguro