Separação de orçamento e de fundo de reserva

Controlo da separação das quotas de orçamento e fundo de reserva nos avisos gerados processamentos periódicos

É possível definir, para cada condomínio, se o processamento periódico para um mês em que haja cobrança de quotas de orçamento e também de fundo de reserva gerará um único aviso com as duas quotas ou avisos completamente separados. A opção que permite ao utilizador controlar o comportamento da aplicação está disponível no separador Parâmetros da ficha do condomínio, conforme exemplificado na imagem seguinte.

O comportamento é o seguinte:

“O orçamento e o fundo de reserva geram documentos diferentes”

Neste caso o processamento periódico gerará documentos com números diferentes para as duas quotas. Na imagem abaixo vemos um exemplo dessa situação. O processamento da 3ª mensalidade gerou dois avisos com números distintos.

“O orçamento e o fundo de reserva ficam no mesmo documento”

Neste caso as quotas de orçamento e de fundo de reserva ficarão associadas a um único aviso, conforme exemplo abaixo.

De notar que nesta situação, embora haja um único aviso, esse documento tem duas linhas, que podem ser vistas ao consultar ou ao imprimir o aviso.

• fundo, separação, orcamento, reserva