2016-12-21 (2.41.590)

• Orçamento
    Existe agora a possibilidade de definir manualmente para cada fração qual o valor da quota do orçamento. Entrando na ficha do orçamento em modo de edição, devem executar-se os seguintes passos:
  1. Mudar a atribuição de quotas de orçamento de automático para manual;
  2. Editar o valor sob a coluna “Valor manual (€)” para as frações em que se deseja atribuir a quota de orçamento de forma manual;
  3. Após terminar a edição de todos os valores, deverá premir o botão “Confirmar”.
  4. Se desejar efetuar mais alterações posteriormente, deverá usar o botão “Alterar distribuição”.
  • Créditos de fornecedores
    Passa a ser possível o lançamento de créditos de fornecedores; para os utilizadores do Gecond em versão Windows, esta opção vem substituir o conceito de despesas negativas. Essa funcionalidade está disponível através da nova opção de menu ”Documentos de fornecedores”, que substitui a anterior opção “Despesas”.Acedendo à essa opção o utilizador tem agora duas alternativas:

Adicionar despesa: cria uma despesa da forma habitual.

Adicionar crédito: cria um crédito de um fornecedor para o condomínio.

A introdução de um crédito de um fornecedor é efetuada em uma janela completamente análoga a da introdução de uma despesa. O Gecond 3 interpretará esse valor como um crédito a favor do condomínio.