2017-01-24 (2.41.613)

• Contas bancárias
    Novo parâmetro na ficha de cada condomínio, que permite saldo negativo em Caixa e Bancos. Assim, por exemplo, ao efetuar-se um pagamento de uma despesa cujo valor seja superior ao saldo atual do caixa ou da conta bancária selecionada, o comportamento do Gecond 3 dependerá desse parâmetro. Essa configuração funciona através dos seguintes passos:
  • Aceder à ficha do condomínio.
  • Aceder ao separador parâmetros.
  • A opção “Permitir saldos negativos em Caixa e Bancos tem três opções:
    • Permitir, mas dar alerta. Esta opção não bloqueia automaticamente a movimentação bancária, mas alertará o utilizador sempre que o valor a pagar supere o saldo atual da conta bancária, dando ao utilizador a possibilidade de decidir no momento o que deseja fazer. Como exemplo, suponhamos que o saldo atual de uma conta bancária é de 7,00 € e que tentamos pagar uma despesa no valor de 10,00 € usando essa conta bancária. Com essa parametrização será dado um alerta de que o saldo ficaria negativo, com o valor de 3,00 €:Ao utilizador é perguntado se deseja prosseguir com a operação: Sim – O movimento será gerado e o saldo da conta bancária usada ficará negativo. Não – A operação é cancelada e o programa retorna à ficha da despesa, para que o utilizador efetue as alterações que desejar ou cancele a operação.
    • Permitir. Neste caso qualquer movimentação de caixa ou banco será permitida, mesmo que o saldo resultante fique negativo.
    • Não permitir. Não será possível efetuar qualquer operação em que o saldo resultante fique negativo. Nesse caso o utilizador receberá uma mensagem como a exemplificada abaixo:

• Ocorrências
  • Permite agora imprimir o detalhe duma ocorrência.
  • É agora possível associar um fornecedor à ocorrência. Além disso, se o fornecedor tiver um e-mail definido na sua ficha, o utilizador poderá decidir se o registo da ocorrência envia automaticamente uma mensagem de correio eletrónico para o fornecedor. Se o fornecedor escolhido tiver um e-mail definido na sua ficha aparecerá uma opção “Enviar ocorrência por e-mail para o fornecedor”, como mostrado na imagem abaixo. Essa opção estará automaticamente selecionada, mas o utilizador poderá desativá-la. Assim que a ocorrência for gravada o Gecond 3 enviará automaticamente uma mensagem para o fornecedor.

• Agenda de lançamentos
  • No lançamento automático de uma despesa passa a ser possível inserir uma descrição.
  • Deixa de ser obrigatório preencher o número do documento do fornecedor.

• Relatório
  • A listagem “Resumo de devedores” passa a ser impressa com o título «Valores em débito».

• Recibos
  • Na interface de emissão do recebimento foi mudado o nome de data de emissão para data de pagamento.
  • Na impressão foram efetuadas algumas melhorias:
    • Passa a ser apresentado o texto Data de pagamento em vez de Data de recebimento
    • Se o destinatário tiver morada fora de Portugal passa a aparecer explicitamente o país correspondente.

• Datas de criação de documentos
  • Deixou de ser imposta a sequência de datas de emissão de documentos; passa a ser possível criar documentos com data anterior ao último existente, desde que pertencentes ao exercício ativo.

• Outras melhorias, correções e alterações Melhorias
  • Deixa de impor sequência de datas nos documentos emitidos;
  • Recibos: alterada a designação "Data de emissão" para "Data de pagamento";
  • A listagem "Resumo de devedores" passa a ser impressa com o título "Valores em débito";
  • Lançamento automático de despesas: novo campo de Descrição e deixa de obrigar o nº do documento do fornecedor;

• Correções
  • Corrigido o problema da importação de emails do anterior Gecond. Não é necessária qualquer intervenção pois foi realizado um procedimento que efetuou a correção automática no Gecond 3.
  • Problema na seleção de meses em um processamento pontual repartido, que bloqueava alguns meses quando o período abrangia meses de mais do que um ano;
  • Valores na análise do exercício;
  • Dificuldade na abertura de alguns anexos enviados por e-mail aos condóminos;