2018-07-05 (2.97.1300)

• Libertação de referências Multibanco
    Passa a ser possível libertar explicitamente referências Multibanco associadas a antigos condóminos, para que possam ser reatribuídas a novos condóminos. Essa funcionalidade pode ser acedida através da opção de menu Lançamentos > Tesouraria > Libertar referências. Após efetuar as pesquisas necessárias poderá selecionar as referências a libertar, que poderão ser atribuídas novamente.

• Manutenção de processamentos
    Os processamentos periódicos passam agora a ser considerados de forma independente, o que permite que um processamento periódico de um determinado tipo seja efetuado mesmo que outros tipos tenham sido já realizados no mesmo mês.

Por exemplo, imaginemos que no início do exercício processamos todos os meses e posteriormente definimos o seguro; um novo pedido de processamento periódico apresentará esta configuração

indicando que o mês e o processamento a efetuar são relativos ao seguro cobrado em junho.

• Impressão de um processo de contencioso
    Passa a ser possível imprimir informação de um processo específico. Na geração do relatório de contencioso, o utilizador pode agora selecionar um processo específico.

Ao utilizador é fornecida uma lista de todos os processo ativos, mostrando o nome da entidade contra quem foi registado o processo e, a seguir, o número do processo de contencioso ou a expressão "Pré-contencioso".

• Contas correntes resumidas
    Acrescentadas versões resumidas de contas correntes, valores por liquidar e valores liquidados por devedores e por frações.

• Processamento repartido de créditos
    Agora é possível pontual de créditos repartido por vários meses, a semelhança do que já era possível para os processamentos pontuais de avisos.

• Totais de zonas na ficha do condomínio
    Passam a ser apresentados os totais de permilagens, votos e número de frações na informação sobre as zonas na ficha do condomínio.

• Datas do exercício na lista de condomínios
    A lista de condomínios passa a conter mais duas colunas, indicando o início e o fim do orçamento ativo.

• Ordenação de documentos de fornecedores
    Disponibilizado novo critério de ordenação de documentos de fornecedores tanto na pesquisa como na impressão: por código do condomínio.

• Contribuinte na lista de condomínios
    O número do contribuinte passa a ser apresentado na impressão da listagem de condomínios.

• Envio de mensagem de correio eletrónico
    Na lista de entidades, se uma entidade tiver endereço de e-mail preenchido o utilizador pode simplesmente clicar sobre esse endereço e será criada uma mensagem no seu gestor de correio eletrónico já preenchida com esse endereço.

O mesmo será possível a partir da ficha da entidade, em modo de consulta.

• Informação sobre acesso ao Gecond Online
    A lista de condóminos passa a conter uma coluna a informar se o condómino tem ou não acesso à área de clientes.

• Listar avisos de vários  processamentos
    Na pesquisa de avisos passa a ser possível a seleção de vários processamentos.

• Novos filtros ao conferir movimentos bancários  Acrescentados dois novos critérios:

• Tipo de movimento: a débito ou a crédito
    • Data do movimento
  • Saldo bancário nos recebimentos
    Ao efetuar um recebimento que movimente uma conta bancária é apresentado o saldo atual da conta bancária escolhida.

• Data do recebimento
    Acrescentado um ícone que permite o registo fácil da data atual como data do recebimento.

• Agendamento de uma assembleia
    O detalhe do agendamento de uma assembleia no calendário da página inicial passa a informar o código do condomínio.

• Créditos nos quadros resumo
    No quadro resumo de quotas por liquidar, passa a estar disponível a opção de apresentar ou não créditos.

• Ponto único nas assembleias
    Se uma assembleia contiver apenas um ponto na ordem de trabalhos passa a ser descrito como "Ponto único" nas convocatórias.

• Ordenação de avisos e créditos
    Novos critérios de ordenação das listas de aviso e de créditos: número do documento, data de emissão e valor.

• Descrição das penalizações
    Nos avisos e nas cartas de cobrança, passam a ser diferenciadas as penalizações e os juros de mora.

• Data de envio das convocatórias
    Passa a ser possível alterar a data de envio da convocatória.

• Mensagem no envio de emails
    A tentativa de envio de um documento por e-mail para um condómino que não tenha a autorização para esse envio definida na sua ficha apresentava a mensagem de envio com sucesso, embora, na realidade, não enviasse o e-mail. Passa a apresentar uma mensagem a alertar para a impossibilidade de envio da mensagem.

• Transição de pagamentos adiantados
    Os pagamentos adiantados efetuados em exercícios anteriores não estavam a ser corretamente refletidos nas análises do exercício do orçamento posterior.