Onde inserir uma fracção de um determinado condomínio?

Uma das fases da construção de um condomínio é a criação das fracções correspondentes ao condomínio, onde pode inserir a descrição da fracção, a zona a que pertence a fracção, proprietário, inquilino (se o mesmo existir) permilagem, etc.

Para poder inserir uma fracção:

1.Entre na opção "Condomínios"
2.Escolha o condomínio e carregue no botão "Alterar"
3.Entre no separador "Fracções"
4.Coloque o estado do condomínio em "Construção"
5.Carregue "Inserir" ou "Alterar" se pretender efectuar alguma alteração a uma fracção já existente
6.Insira ou altere os dados desejados
7.Carregue no botão "Gravar" para inserir a fracção ou gravar as alterações efectuadas

Na ficha da fracção existe alguns campos que convém saber o seu significado:
Permilagens Auxiliar 1 e 2: Em alguns casos excepcionais pode existir distribuição das depesas por fracções que não seja pela permilagem proporcional horizontal nem pela distribuição equitativa, nestes casos pode inserir outro tipo de permilagem nos campos "Auxiliar 1" e "Auxiliar 2".

Quotas do exercício: Nas quotas do exercício pode indicar se a fracção em questão vai obter valores do orçamento ou então se vai ter outros valores que não sejam do orçamento criado para o condomínio. Se na coluna "Actualização" os campos estiverem em Automático os valores atribuidos às quotas da fracção serão os valores estipulados pelo orçamento, mas se em vez de Automático estiver "Manual" pode inserir manualmente outros valores que pretenda atribuir à fracção (nota: os valores que são introduzidos manualmente na fracção são valores anuais e não valores mensais).
Ainda em Quotas de exercício pode definir quem é que vai pagar as quotas, se é o proprietário ou inquilino, neste caso determine a percentagem correspondente a cada um nas colunas "%Prop." e "%Inq.".

Seguro: Pode indicar se a fracção vai pagar seguro colectivo ou então excluir a fracção do pagamento do seguro se a mesma já pagar individualmente, neste caso indique o tipo "Colectivo" para a fracção pagar o seguro juntamente com o condomínio ou "Individual" para excluir do pagamento do seguro se a mesma já pagar seguro individualmente.

• condominio, fração, inserir