Onde posso introduzir os saldos iniciais?

Por vezes na criação de um condomínio existe a necessidade de inserir saldos iniciais se no mesmo existir valores na data inicial do primeiro exercício.

Para poder inserir ou alterar o saldo inicial de um condomínio:

1.Entre na opção "Condomínio"
2.Escolha o condomínio e carregue no botão "Alterar"
3.Coloque o condomínio no estado "Construção"
4.Carregue no botão "Inserir" ou escolha uma zona já criada e carregue no botão "Alterar"
5.Na ficha da zona existe os campos "Gestão corrente" e "Fundo de reserva", é nestes campos onde pode inserir o saldo inicial correspondente a "Gestão corrente" e "Fundo de reserva".

Os valores iniciais de um condomínio podem ser inseridos de duas formas: dividindo o valor pelas zonas (caso conheça o valor correspondente a cada zona) ou então inserindo todo o valor inicial numa só zona.

Caso contenha o Módulo de contas bancárias (Gebanc) também pode inserir os valores correspondentes aos saldos iniciais de cada conta bancária do condomínio. Neste caso o valor a inserir no condomínio (nas zonas) é o valor total do condomínio (valor em caixa + valor em banco) e nas contas bancárias só se introduz o valor correspondente às contas bancárias. Pode também consultar no assunto "Módulo de contas bancárias" a FAQ: "Inserir saldos iniciais de uma conta bancária."

• iniciais, introduzir, saldos