O programa fica preso na informação "Lendo Dados Locais..."

e a sua aplicação fica presa na informação "Lendo dados locais...", significa que o seu computador não está a conseguir efetuar a conexão com a Base de Dados.

Para resolver este problema, normalmente será suficiente instalar ou reinstalar o componente de leitura da Base de Dados.

Este componente poderá ser instalado gratuitamente através de um website da Microsoft.

Fica de seguida o link: www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=23734

Apenas deverá fazer o Download do aplicativo e proceder à instalação do mesmo e o seu problema deverá ficar resolvido.

• informação, programa