2019-2-28 - v.2.127.1530

Novidade

Configurações de e-mail

Foram acrescentadas opções nas configurações de e-mail (Administração ➜ Configurações) para permitir um melhor controlo sobre os remetentes e os destinatários dos envios de email.

Veja o artigo Configuração do email para mais detalhes.

Melhorias

Atribuição de entidades nas ocorrências

Passa a ser possível a associação de várias entidades a uma ocorrência:

• várias entidades reportantes de uma mesma ocorrência,
  • várias entidades a quem se atribui a ocorrência.

Nomenclatura dos créditos

Para facilitar a compreensão os termos relacionados com os dois tipos de créditos foram alterados em toda a aplicação:

Termo antigo Novo termo

Créditos COM movimentação de caixa e bancos Adiantamentos
Créditos SEM movimentação de caixa e bancos Créditos

A opção de menus foi alterada de "Créditos" para "Créditos e Adiantamentos".

Excluir créditos e adiantamentos nos valores por liquidar

Nas contas correntes de devedores e de frações, opção "Valores por liquidar", passa a ser possível controlar a apresentação dos créditos e adiantamentos. As hipóteses disponíveis são as seguintes:

Não excluir

Apresenta todos os créditos com valor ainda por utilizar.

Excluir todos

Exclui todos os créditos por utilizar.

Excluir apenas adiantamentos

Exclui os adiantamentos (créditos COM movimentação bancária, originados normalmente por um recebimento em excesso, embora posam também ser cirados manualmente). Quaisquer créditos SEM movimentação bancária com valores ainda por utilizar serão incluídos na conta corrente.

Excluir apenas créditos

Exclui os créditos SEM movimentação bancária. Quaisquer adiantamentos com valores ainda por utilizar serão incluídos na conta corrente.

Excluir créditos  e adiantamentos no resumo de devedores

No resumo de devedores passa a ser possível controlar a apresentação dos créditos e adiantamentos. As hipóteses disponíveis são as mesmas apresentadas no tópico anterior.

Correção

Pesquisa de processamentos retroativos

Uma das opções de pesquisa possíveis na opção Lançamentos ➜ Processamentos é e escolha de um tipo de processamento particular (orçamento, fundo de reserva, seguro, extraordinário, juros de mora ou penalizações).

Os retroativos lançados automaticamente pelo Gecond 3 são dos tipos orçamento ou fundo de reserva mas não estavam a ser mostrados na pesquisa de processamentos quando se filtrava por um desses tipos. Esse comportamento foi corrigido.