Recebimentos por condómino

Ao efetuar um recebimento existem por vezes ocasiões em que o condomínio cujos débitos uma entidade quer liquidar não estão bem identificados. Pode ser, por exemplo, o caso de ser um representante do condómino a efetuar a liquidação e não saber o nome do condomínio.

Para facilitar o reconhecimento do condomínio é possível pesquisar pela entidade no recebimento para saber quais os condomínios em que a entidade tem dívidas.

Quando acede à página para efetuar um recebimento por padrão o tipo de recebimento está definido para "Por condomínio". Esse tipo obriga à indicação do condomínio antes de poder selecionar uma entidade ou fração específicas:

Se mudar o tipo de recebimento para "Por entidade", a interface passará a apresentar a opção para pesquisar por uma entidade (Veja o artigo Pesquisa de entidades para mais detalhes sobre a forma de pesquisar por uma entidade.)

Poderá efetuar na caixa de texto com o título "Entidade: " uma pesquisa que dê acesso ao registo do pagador:

Bastará dar um clique sobre a linha da entidade no quadro com o resultado da pesquisa de entidades para adicioná-la ao formulário do recebimento.  Assim que a entidade é associada ao recebimento o Gecond 3 automaticamente carrega a lista de documentos com todos os avisos em débito e créditos ou adiantamentos por utilizar em todos os condomínios ativos em que o condómino tenha valores por liquidar ou abater.

Note que o Gecond 3 acrescenta uma coluna com a identificação dos condomínios dos documentos listados e não mostra as caixas de seleção .

Esse comportamento é devido ao facto de não ser possível efetuar um recebimento para documentos de condomínios diferentes pelo que deverá selecionar um condomínio específico na lista "Condomínio: ". O Gecond 3 preenche automaticamente essa lista com os condomínios ativos em que a entidade tem valores por usar.

Logo que escolha um desses condomínios o Gecond efetuará as seguintes operações:

• Indicará o orçamento ativo atual do condomínio na opção "Exercício: ".
  • Mostrará na lista "Documentos" apenas os avisos, créditos e adiantamentos associados a esse condomínio.
  • Esconderá a coluna "Condomínio".
  • Mostrará as caixas de seleção  para permitir a seleção de documentos para o recebimento.