Processar o exercício em uma única operação

O Gecond 3 permite que se efetue, de uma única vez, o processamento periódico de todos os meses ainda não processados de orçamento, fundo de reserva e seguro.

Ao efetuar um processamento periódico de um condomínio o utilizador pode optar por processar apenas o mês seguinte que está programado ou todos os meses restantes até o fim do exercício, definindo o período de processamento.

Na imagem seguinte exemplificamos o processo para um exercício compreendido entre junho de 2018 e maio de 2019. Ao efetuar o primeiro processamento o período de processamento estará predefinido para o primeiro mês com valores a cobrar.

O utilizador poderá clicar na seta para mudar o período de processamento para "Todos os meses do exercício".

Se escolher esta opção e o condomínio tiver um mês de cobrança de seguro coletivo definido, poderá optar por não processar o seguro.

A opção "Não processar seguro", marcada por padrão, fará com que o processamento em lote de todo o exercíco ignore o seguro, processando apenas as quotas de orçamento e de fundo de reserva. Poderá querer adiar o processamento do seguro coletivo caso preveja que ocorrerá alguma alteração do seguro durante o exercício, preferindo processar o seguro posteriormente.

Se efetuar o processamento para todos os meses do exercício não terá acesso a mudar as descrições dos processamentos, pelo que serão usadas as descrições configuradas nos parâmetros do Gecond 3. Veja o artigo sobre Descrições dos processamentos periódicos para mais informação.

Ao clicar em "Processar" o Gecond 3 irá efetuar o processamento de todos os meses com valores a cobrar, dando feedback do mês que está a processar e da percentagem de trabalho já realizado:

No fim do processamento em lote, em caso de sucesso, será apresentado um quadro como o da figura seguinte:

• processamento, exercício, seguro, lote