Efetuar e receber chamadas com uma central IPBrick

Depois de feita a configuração da ligação à sua central telefónica IPBrick poderá efetuar e receber chamadas diretamente a partir do software.

Para informação detalhada sobre a configuração da ligação veja este artigo.

Atendimento de chamadas

Quando receber uma chamada na sua extensão, e estiver com sessão iniciada, o utilizador receberá um alerta que aparecerá no lado direito da página, conforme ilustrado na imagem seguinte:

Após alguns segundos o alerta será recolhido para a direita da página, ficando visível apenas o ícone do telefone:

Se passar o rato sobre esse ícone o alerta será novamente expandido, mostrando a informação relativa sobre o contacto telefónico.

Relativamente à origem do contacto, podem ocorrer três situações:

O nº de telefone que está a efetuar a chamada está associado a uma única entidade na plataforma.

Neste caso o alerta identificará concretamente a entidade apresentando a mensagem "Este contacto está associado a Nome".

Nessa situação, se clicar sobre o nome da entidade apresentada na mensagem, será aberta automaticamente a sua ficha e o formulário para adicionar uma atividade já com alguma informação preenchida, conforme ilustrado na imagem seguinte:

O número de telefone da chamada está associado a mais que uma entidade.

A mensagem informará que o contacto está associado a mais que uma entidade:

Clicando na ligação disponibilizada na mensagem ("clique aqui") será apresentada a lista de todas as entidades associadas a esse contacto.

Neste caso, após identificar o remetente da chamada deverá escolher uma das entidades da lista para abrir a sua ficha e registar a atividade.

A plataforma não contém nenhuma entidade registada com um número de telefone idêntico ao que está a efetuar a chamada.

Neste caso poderá clicar na ligação existente no alerta ("clique aqui") para abrir diretamente a ficha de uma nova entidade.

Realização de chamadas

Depois de feita e gravada a configuração da central telefónica IPBrick para efetuar chamadas (veja este artigo) passará a aparecer junto a cada contacto telefónico da ficha das entidades um ícone que permitirá a ligação direta para esse número:

Bastará clicar nesse ícone para que a chamada seja iniciada.