2019-10-24 - v.2.148.1737

Melhorias

Atualizar dados de estado civil do condómino nos avisos

Quando o Gecond emite um aviso de cobrança, os dados relacionados com o estado civil do condómino naquele momento são associados ao aviso.

Se o condómino for casado, o nome do cônjuge é também registado no aviso. Se o estado civil mudar, por exemplo, de casado para divorciado, os avisos já emitidos não são atualizados automaticamente, mesmo que sejam avisos de datas posteriores, o que pode ocorrer quando se processa o ano inteiro.

Para atualizar essa informação em avisos já emitidos deverá executar os seguintes passos:

• Efetuar uma pesquisa de avisos, através da opção de menu Lançamentos ➜ Documentos ➜ Avisos.
  • Selecionar os avisos cuja informação deseja alterar, clicando nas caixas ☐ no início de cada linha (ou na que existe na linha de títulos, para selecionar todos os avisos).
  • Clicar no botão "Atualizar condómino".

Aqui poderão ocorrer duas situações:

1. A fração nunca teve alteração de condóminos, ou seja, os condóminos atuais são os mesmos desde que a fração foi criada.

Neste caso é apresentada uma mensagem a alertar para o facto, e a perguntar se deseja atualizar os dados do condómino atual::

Se clicar em "Sim" irá proceder à atualização dos dados do condómino nos avisos selecionados.

2. A fração tem histórico de alterações de condóminos.

Neste caso será apresentado o formulário mostrado na imagem abaixo, em que poderá proceder à mudança de condómino ou à atualização dos dados do condómino atual.

Para atualizar os dados do condómino atual deverá selecionar a opção "Atualizar dados do atual condómino" e depois clicar no botão "Guardar".

Código do condomínio nos recibos

Criada possibilidade de incluir o código antes do nome do condomínio nos recibos impressos, para facilitar o arquivo.

Para incluir o código do condomínio nos recibos deverá aceder à opção Administração ➜ Titular da Licença e, na área "Impressão de Documentos", selecionar a opção "Imprime código do condomínio (Recibos)". Deverá finalmente gravar as alterações através do botão "Guardar".

Alterar descrição de um aviso

Passa a ser possível alterar a descrição de qualquer aviso, desde que não tenha ainda nenhum recebimento associado. Bastará editar o aviso através do ícone , alterar a descrição e guardar.

Tamanho da letra no quadro resumo de quotas liquidadas

Aumentado o tamanho da letra no quadro resumo de quotas liquidadas.

Correções

Notificação de mensagens

Corrigido o problema na notificação de mensagens do condomínio que gerava o envio apenas para o e-mail principal dos condóminos mesmo quando estava definido em Administração ➜ Configurações a notificação para todos os e-mails.