Gerir contas bancárias de fornecedores

O Gecond disponibiliza uma permissão específica para controlar o acesso à informação sobre as contas bancárias dos fornecedores. Essa permissão permite que o administrador limite a um perfil ou utilizador específico o acesso a poder inserir, alterar ou remover contas bancárias da ficha do fornecedor.

Pode assim limitar a hipótese de se registarem informações erradas, propositais ou acidentais, acerca dos dados bancários de um fornecedor, que originem transferências para contas indevidas.

Se for administrador e desejar controlar essas operações, poderá aceder à permissão específica efetuando as operações seguintes:

• Clicar na opção "Administração ➜ Perfis de acesso" na barra lateral.
  • Será aberta a página dos perfis de acesso, como mostrado na imagem seguinte:

Deverá então

selecionar o perfil pretendido;

clicar sobre o ícone    para expandir a área de permissões relacionadas com o Gecond.

• Na linha que contém os nomes dos grupos de permissões, clique em "Entidades".

• A permissão encontra-se na interseção da linha "Fornecedores" com a coluna "Contas bancárias".

Para alterar o valor atribuído à permissão, bastará clicar sobre o ícone, que mudará entre    e   . Deverá usar o botão "Guardar" que se encontra perto do topo da página para efetivar a alteração da permissão.

Se um utilizador tiver um perfil com essa permissão ativa, poderá inserir, alterar ou remover contas bancárias associadas aos fornecedores. Se entrar na ficha de um fornecedor, e aceder ao separador "Dados pessoais" o botão para adicionar e os ícones relacionados com as ações estarão disponíves na área das contas bancárias, como exemplificado na imagem seguinte:

Caso, pelo contrário, o perfil do utilizador não tenha essa permissão, as contas bancárias estarão disponíveis apenas para consulta na ficha do fornecedor, deixando de estar disponíveis os acesso a editar, remover ou adicionar:

Pode visualizar e descarregar nesta ligação este artigo em formato PDF.
  • perfis, permissões, fornecedores, contas bancárias