Plano de verificações

O que é e para que serve?

O Plano de Verificações é uma funcionalidade que permite definir, para cada condomínio, um conjunto de tarefas a realizar nas visitas de manutenção ao condomínio.

Essas tarefas poderão ser as mais variadas e vão desde a inspeção das lâmpadas de iluminação, até à qualidade da limpeza ou ao funcionamento do mecanismo dum portão.

Cada condomínio tem as suas características próprias e é possível para cada condomínio definir o conjunto de verificações a realizar.

Também sabemos que algumas verificações terão de ser mais assíduas que outras, pelo que é possível para cada uma delas, definir a periodicidade de verificação necessária.

Assim, a próxima visita a um condomínio poderá ser acompanhada por uma lista de verificações a efetuar.

Após efetuar essas verificações, a respetiva informação é registada no Gecond, para que, dependendo da sua periodicidade, seja proposta ou não na lista de verificações para a próxima visita.

Uso no dia a dia

As tarefas essenciais a realizar serão então:

• Em uma primeira fase, registar os elementos genéricos a verificar. O Gecond traz já alguns elementos comummente usados. Poderá completar essa lista com outras verificações.
  • Em cada condomínio, associar os elementos descritos no ponto anterior que são para verificar nesse condomínio e registar a data da primeira verificação.
  • Periodicamente, imprimir a lista de verificações a executar para cada condomínio.
  • Quando uma verificação for efetuada, registar a informação de conclusão da verificação.
  1.

Pode visualizar e descarregar nesta ligação um artigo em formato PDF que explica detalhadamente a utilização desta funcionalidade.