Assembleias Mistas ou por Videoconferência

O módulo de assembleias do Gecond 3 permite a criação de assembleias com três formas de realização possíveis:

• Presencial - uma assembleia realizada nos moldes habituais, com a presença física de todos os participantes.
  • Mista - em que alguns condóminos estão fisicamente presentes e outros participam por videoconferência.
  • Videoconferência - em que todos os participantes estão a acompanhar a assembleia online.

No registo da assembleia, a opção "Forma de realização" permite a indicação da opção adequada:

A escolha da forma de realização da assembleia só está disponível no novo módulo de Assembleias, em Gecond Premium.

No módulo "clássico" de assembleias, que será descontinuado em breve, não é possível essa indicação e a utilização das opções associadas a video conferência.

Se a forma de realização da assembleia for "Mista" ou "Videoconferência" será disponibilizada uma área para o registo do link da videoconferência e também para o preenchimento de informação complementar; essas informações poderão ser enviadas aos condóminos, conforme será visto mais adiante.

Poderá usar essa informação adicional para, por exemplo, dar breves isntruções de utilização do link para aceder à videoconferência.

Para que essa informação seja facultada aos condóminos, poderá usar os modelos de texto associados às convocatórias. O acesso às configuraçãoes dos modelos de texto é feito através da opção Administração ➜ Tabelas ➜ Modelos de Texto:

Para facilitar, poderá escolher o tipo "Convocatória" da lista de tipos disponíveis e clicar em "Pesquisar" para visualizar os modelos de convocatórias já existentes.

Poderá alterar um modelo existente através do ícone .

Quando utilizado, um modelo de texto usa expressões especiais, chamadas de etiquetas, para substituir por informação adequada ao contexto da impressão ou envio por e-mail. Para inclusão das informações associadas às videoconferências foi criada uma nova etiqueta: dados_videoconferencia.

Na imagem seguinte mostramos um exemplo de um modelo de convocatória, e a localização da nova etiqueta.

Para usar uma etiqueta bastará clicar no seu símbolo na lista de etiquetas apresentada no fundo da página e, sem libertar o botão esquerdo do rato, arrastar a etiqueta para a localização pretendida no texto.

A etiqueta será incluída no texto entre os caracteres " [ " e " ] ", como exemplificado na imagem seguinte.

Não se esqueça de incluir a etiqueta em todas as opções de envio que poderá vir a usar: papel ou email, português ou inglês:

Depois de efetuar as alterações pretendidas a todas as opções do modelo, deverá usar o botão "Gravar" no topo da página do modelo de texto, para guardar as alterações efetuadas.

Ao enviar a convocatória escolhendo um modelo de texto que contenha a etiqueta, o utilizador receberá essa informação, conforme exemplificado na imagem seguinte

• assembleia, videoconferencia, mista, link