Liberdade de voto

O que é

Nas assembleias que permitem votação online, para cada ponto da ordem de trabalhos que seja do tipo "Aprovação" ou "Seleção de opções" será criada automaticamente uma opção de voto chamada "Liberdade de voto".

A seleção da liberdade de voto em uma votação online significa que o condómino delegará a um representante a indicação do sentido de voto nesse ponto, aquando da realização efetiva da assembleia.

Utilização pelo condómino

A opção "Liberdade de voto" é criada automaticamente para cada ponto da ordem de trabalhos que seja do tipo "Aprovação" ou "Seleção de opções". Quando o condómino aceder à app ou ao site Gecond, o meu condomínio para efetuar a votação online antecipada, verá automaticamente essa opção nos pontos desse tipo:

Para que essa indicação seja válida, será necessário que o condómino indique um representante, que será a pessoa que indicará o sentido de voto "real" quando a assembleia for realizada.

O condómino somente terá acesso à seleção do seu representante depois de votar em todos os pontos da ordem de trabalho.

O condómino somente poderá indicar seu representante de acordo com as opções disponibilizadas pela administração na configuração da votação online da assembleia no Gecond 3:

Registo do voto

A administração poderá registar o sentido de voto final indicado pelo representante do condómino do seguinte modo.

Na página da assembleia, deverá escolher a opção "Votação":

Para ver os votos registados pelos condóminos na votação online antecipada, deve selecionar a opção "Mostrar votos online":

Depois de escolher essa opção, serão mostrados os votos online das votações já validadas. Para os condóminos que deram indicação de liberdade de voto no ponto da ordem de trabalhos selecionado, será dada a indicação da liberdade de voto à frente do nome do condómino, e o voto concreto estará sinalizado como "Ausente":

Poderá registar o voto do representante escolhendo a opção apropriada da lista:

Depois de escolhida uma opção de voto o texto "liberdade de voto" é substituído pela indicação do representante:

• assembleia, votos, liberdade, Votação online